пятница, 31 мая 2013 г.

1.Общее.Венгры и карачаевцы-балкарцы. 1.Total. Hungarians and the Karachay-Balkar.

Венгерская националистическая партия Jobbik Magyarországért Mozgalom Йоббик JobbikВенгерская националистическая партия "Движение за лучшую Венгрию" (Jobbik Magyarországért Mozgalom) более известная под коротким названием Йоббик (Jobbik) привносит в современную политическую жизнь Венгрии сильнейший мейнстрим туранизма и пантюркизма. Это совершенно новое общественное и политическое явление в Венгрии. Разговоры о тюркском происхождение венгров до недавнего времени были увлечением профессоров венгерской истории. Теперь же пантюркизм и туранизм стал в Венгрии идеологией и философией  миллионов венгров и политической партии. На выборах венгерских депутатов в  Европарламент 2009г Jobbik занял третье место с 14,7% голосов.
(Это сообщение первое. Продолжение темы тут.) В выборах в национальный парламент Йоббик занял снова третье место с 12,2% голосов. Обратите внимание на символ Йоббика на красный тюркский исламский полумесяц обвивающий зелёный шар и белый венгерский крест. Vona Gabor



Лидер венгерской пантюркистской партии  Вона Габор (Vona Gabor) на одном из многочисленных тюркских курултаев, частенько проводимых в последнее время в Венгрии!







Вона Габор молодой амбициозный лидер партии
Jobbik festival
На одном из митингов-праздников сторонников партии Йоббик. Поддержка народа имеется! 







































У венгров и карачаевцев-балкарцев большая общая история!! Венгры по карачаевски МАДЖАРЫ, долгое время в 2-4 веках, а некоторые группы до 9 века жили на Кавказе в тесном контакте с предками карачаевцев-БОЛКАРцев, с БОЛГАРАМИ и хазарами!!! А в районе современного г. Буденовска были 3 города МАДЖАРЫ ( см.карту Маджар у нас на блоге) в котором маджары и аланы ( также предки карачайбалкар) совместно прожили аж 18 века до нашествия на Кавказ джунгар...

Hungarian map of Caucasus
Венгерская карта территории Черного моря. Черное море было собственно тюркским и внутренним во времена расцвета Османской империи 450-230 лет назад! И как  напоминание об этом венгры по всему периметру Черного моря указали тюркские народы. Названы тут и  карачаевцы, балкарцы и ногайцы- KARACSAJ-BALKAROK и NOGAJOK и отмечены их места расселения, карачаевцев - синим, ногайцев- черным цветом. Интересно и  приятно, что в центре Европы венгерский народ помнит своих дальних родственников. Но самое интересное на карте вовсе не это. А ТО ЧТО ВЕНГРЫ-МАДЖАРЫ НАЗЫВАЮТ ТЮРКСКИЕ НАРОДЫ С ОКОНЧАНИЕ +OK. Татар+ок итд итп. см. карту. А слово ОК или более древняя форма УК означает в карачаево-балкарском языке 1. стрела,пуля 2. мужское семя. С использованием этого карачаевского слова образованы огромное количество имен и производных от имен фамилий: Байрам+УК+овы, Кабард+ОК+овы, Балкар+УК+овы, Загашт+Ок=овы и т.д. И в именах слово "Ок- мужское семя" приобретает смысл СЫН! Вполне возможно, что исходное значение слова ОК-УК в венгерском языке утеряно, но в названиях тюркских народов сохранились!






































Hungarian & Caucasus
Весной 2013 года в Венгрии было большое наводнение реки Дунай. Волонтеры от Йоббика борются с наводнением!