четверг, 27 июня 2013 г.

2.Общее.Венгры и карачаевцы-балкарцы 2.Total.Hungarians and the Karachay-Balkar

В первой части кратко рассказал о Венгерской националистической партии "Движение за лучшую Венгрию" (Jobbik Magyarországért Mozgalom) Йоббик (Jobbik) повернувшей национальную идеологию значительной части венгерского народа в сторону туранизма и пантюркизма. Туранизм и пантюркизм венгров опирается на
1. на общее происхождение и  хуннскую (гуннскую) историю венгров и всех тюрок,
2. на общее происхождение и историю куман-венгров и куман-карачаевцев (балкарцев, кумыков)
3. на общее происхождение и  историю венгров-маджар и казахов маджар,
4. на общую историю венгров и европейских татар
В подтверждение этого утверждения прилагаю несколько карт, которые просто и визуально подтверждают вышесказанные мысли
Карта расселения Хуннов-Гуннов- венгерская версия!
Возможно кто-то решит что карта фантастична! Такому человеку посоветуем съездить в Китай и взобраться на Великую китайскую стену. На карте линией-штриховкой красным цветом.  Согласно китайских источников Великая Китайская стена начала возводится в 4 веке до нашей эры!!!для защиты страны от хуннов-гуннов. С перерывами она строилась до 13 века!... Европейские умы и ученые (да и в России тоже самое) восхищаются Китайской стеной, но пытаются принизить тот хуннов-гуннов, от кого защищаясь возводили эту Стену китайские императоры.

Расселение гуннов в 12-1 веке до нашей эры. Карта ВЕНГЕРСКИХ историков из Köl Tigin Association. Венгры считают себя потомками гуннов (тюрок)!
От хуннов-гуннов произошли вернее сохранились куманы. Русское название -половцы, казахское название кыпчак-кыпшак, карачаевское собственное ( и европейское) название куман-коман. Карта рассления куман-кыпчаков в 12-16 веках.
Как видно куманы-кипчаки занимали огромные территории в т.ч. весь Северный Кавказ и жили в русских княжествах вперемежку. Не от куман-карачаевцев ли осталось название реки Карачаевка в Тульской области?
Таким образом КУМАНЫ ( карачаевцы-балкарцы-кумыки) бесспорно участвовали в этногенезе русских. А на западе куманы граничат с венграми! В 13 веке часть куман со своими единокровными братьями аланами  переместилась в Венгрию и расселилась там!
Kipchak khanate karachay-cuman
Это не какая-то самопальная карта, а карта из Британской энциклопедии.




2. Карта французского картографа и историка Николас Сансон (1600-1667) Nicolas Sanson. На карте показаны Кумания и Грузия. Видно расселение кавказских куман (карачаевцев, балкарцев, кумыков) в 17 веке. В центре Венгрии живет ок. 200 тыс. человек, которые себя прямо идентифицируют как венгры-кумане. Они еще 100 лет назад разговаривали на куманском ( карачаево-балкаро-кумыкском) языке!!! Самая распространённая ВЕНГЕРСКАЯ  фамилия - КУН,  означает- куман!
Расселение Куман (карачаевцы,балкарцы, кумыки) в 17 веке
Turcomanie Georgia Commanie par N.Sanson Geographе du Roy,1652г
  Карта Николас Сансон (1600-1667) Nicolas Sanson. В середине 17в. по представлениям европейских путешественников, историков на севере Кавказа от моря до моря существовала страна COMMANIE (Кавказская КУМАНИЯ). Куманы-общее название карачаевцев, балкарцев, кумыков, являющихся остатком великого гунно-куманского народа.
http://real-alania.narod.ru/turkalan/1real_cherkes/1karty.htm


и наконец венгерские типажи, случайно выбранные и напоминающие карачаевские лица
hungarian cumanian kumanian girl
Настоящая Венгерочка- куманка!

венгры маджары hungarians
Венгры-маджары. Венгры-куманы. Венгр в центре в любом карачаево-балкарском обществе пока не заговорит не вызовет сомнения в своем карачаевском происхождении! Он похож на моих соседей-родственников по Учкекену. А у крайнего справа совсем другая типология- точно татаро-ногайское происхождение-угадывается небольшая монголоидность.