пятница, 21 марта 2014 г.

Genocide KarachayBalkar-Популярное немецкое видео о Карачае

 Популярное немецкое видео о Карачае
Ахмад Салпагаров
1. КАРАЧАЙ ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В 1942Г.
2. АНАЛИЗ ФИЛЬМА И РЕЛЬЕФА КАРАЧАЯ
3. О НАСТОЯЩЕЙ ПРИЧИНЕ ВЫСЕЛЕНИЯ КАВКАЗЦЕВ В 1943-1944г
4. НА ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА В Г. КАРАЧАЕВСКЕ
ЦИФРЫ ИЗ ОТЧЕТОВ СТАЛИНСКО-БЕРИЕВСКИХ ПАЛАЧЕЙ
карачай в войне 1941-1945гг
ВОТ ОНИ ССЫЛКИ НА ГУГЛЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ
1. КАРАЧАЙ ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В 1942Г
Небольшой клип о Карачае из немецкой военной хроники 1942г. стал на YouTube одним из самых популярных. (см. скринщот из гугла, имеет более 50 ссылок в основном видео копий) Что вполне объяснимо, ведь многим интересно, что покажет немецкая хроника, запрещенная многие десятилетия. Но есть среди зрителей недоброжелатели Карачая, которые по незнанию или умышленно начинают повторять тезисы этого пропагандистского немецкого фильма. Главный из них это то, что якобы карачаевцы были рады оккупации, массово и активно сотрудничали с немцами. Именно такие ложные сфабрикованные НКВД обвинения в 1943-44г.,  стали основанием для выселения карачаевцев и балкарцев. Сейчас мы сами посмотрим критичным глазом и думающей головой немецкий видеоклип и отделим фашистско-большевистксую ложь от правды.
Предлагаемый клип является фрагментом  продолжительностью менее 6 минут из получасового фильма о наступлении немцев на Кавказ и выставлен сайтом "джамагат-camagat", сведения о котором в интернете отсутствуют. Автор загрузивший  клип в ютуб повторил слова немецкого журналиста, задав направление восприятия именно в русле немецкой пропаганды. И разошлась слава по интернету о "немецком предательском Карачае". А вы сами подумайте какие фильмы делали во время войны немецкие и советские журналисты?  Неужели правдивые и документальные? Нет, во время войны с целью поднятия духа своего воюющего народа делаются только пропагандистские фильмы! Но если мы  отбросим пропагандистскую шелуху и посмотрим фильм трезвым взглядом то понимаем, что фильм на самом деле разрушает немецкую и сталинскую ложь о пособничестве карачаевцев немцам. Потому что в немецком видео-клипе нет ни одного молодого карачаевца! Одни старики, дети и женщины! Потому что мужчины призывного возраста были мобилизованы в действующую армию или трудовой фронт!  Так откуда возьмутся "предатели, вступавшие в организованные немцами отряды для борьбы с советской властью", если в Карачае остались одни старики, дети и женщины? На самом деле фильм является подтверждением справок НКВД о выселенных карачаевцев-балкарцев, состоявшем из  дети до 16 лет- 54%, женщины- 28% и мужчины 18% в т.ч. старики и инвалиды. Среди более полусотни карачаевцев, работающих и просто мелькающих в кадре нет ни одного молодого человека 20-30 лет!
video
скопировано https://www.youtube.com/watch?v=wseSTRM8u_I
копия  https://www.youtube.com/watch?v=Kuqe1saj2H8

2. АНАЛИЗ ФИЛЬМА И РЕЛЬЕФА КАРАЧАЯ
Фильм начинается с утверждения что немцев обстреливают партизаны и ранят немецкого лейтенанта  при подъезде к Микоян-Шахару (нынешний Карачаевск) 0.44 -1.00 минута. Но уже на 1.07 минуте партизаны выходят из своих укрытий "страшно ругая Сталина". (получается что сдаются немцам, чтобы получить немецкую награду за обстрел и ранение немцев!) .
Затем партизаны-карачаевцы уже на 1.10 минуте показаны как пленные советские солдаты. Да, в фильме утверждается, что карачаевцы встречают немцев как долгожданных освободителей. Но в хронике не показаны такие встречи, не показаны устраиваемые при таких встречах  карачаевский той- праздники с танцами или скачками. Хотя мы знаем и видели хроники торжественных встреч немцев в украинских и русских городах с хлебом-солью, цветами или парадами в других районах страны, не говоря о Прибалтике. 
Карачаево-Черкесия в годы войны 1941-1945г
Учкулан, Эльбрус, Карачай
На 2.50 минуте начинается рассказ и показ карачаевцев крупным планом в Учкулане, на ремонте подорванных мостов. Теперь смотрим гугл-карту Учкулана  из космоса... внимательно смотрим. Точка А - это Учкулан. Немцы пришли в Учкулан сверху т.е. из Севера. На карте видно, рядом с Учкуланом справа, т.е. на востоке гора Эльбрус, ниже т.е. на юге Главный Кавказский хребет. А то, что белое - это вечные снега и вечные льды! Через горные перевалы, через вечные снега прохода для автомобилей, танков, пушек НЕТ!  Так зачем отступающие отряды Красной Армии взорвали мосты в Учкулане и Картджурте? А карачаевские села Учкулан, ( Хурзук и Картджурт) расположены по обе стороны реки Кубань и без мостов нет жизни карачаевцу!
Далее смотрим кто работает рядом с немцами по восстановлению мостов!  Вокруг немцев старики, женщины и дети.  Диктор сообщает на 3.12 м., что далее немцам уже не нужны автомобили! (Потому что выше непроходимые горные хребты и вечные снега и боевой необходимости в разрушении моста не было!.) В кадре мелкают старики и женщины. Нет, оператор не выбирает специально стариков. У карачаевцев-балкарцев да и у всех кавказцев не принято, чтобы старики и пожилые работали бы, таскали бы бревна, а молодые смотрели бы со стороны! Молодых в Учкулане не осталось!  Старики в поношенной рабочей одежде 3.21минута. Никто не празднует приход немцев в старой одежде! Старики снова-3.24... Наконец среди 8-9 стариков и 3-4 детей мелькают  двое мужчин средних лет в гимнастерках...3.27-3.30 м.!!! Снова старики 3.36.. Наконец на 3.45 м. появились мужчины то ли старые то ли средних лет. Но один уж точно раненный  забинтованный карачаевский солдат в гимнастерке. Без сомнения в отпуске по ранению. Очень интересна 3.51 минута. В переноске тяжелого бревна пытается помочь то ли женщина, то ли подросток! На 4.12 минуте снова пожилые мужчины.. На 4.35 минуте показана готовка обеда для восстановителей моста.. Далее тема переходит на рассказ о покорении немцами Эльбруса.
Вот и все. Таким образом, оказывается немецкий фильм показывает, что в Карачае не осталось мужчин призывного возраста, а молодых мужчин 20-30 лет ни одного лица не мелькнуло даже на тяжелых работах.  А те несколько мужчин в гимнастерках- возможно раненные в отпуске, возможно колхозный актив. Должен же был еще советское хозяйство вести!  

3. О НАСТОЯЩЕЙ ПРИЧИНЕ ВЫСЕЛЕНИЯ КАВКАЗЦЕВ В 1943-1944г
Настоящая причина выселения карачаевцев-балкарцев и чеченцев и ингушей понятна сразу как посмотреть карту Северного Кавказа 1944г. Серым цветом выделены территории Карачая (1г), Балкарии (3а), Чечни и Ингушетии (2г) к Грузии,после депортации коренных народов этих республик.
Самая большая территория изьята у Карачаевской автономной области- 4 тыс.кв. км. и передана Грузии (современный Карачаевский район, город Карачаевск был переименован в г. Клухори). Около 0,8 тыс.кв.км  Балкарии- территория современного Приэльбрусья) было передано Грузии. Около 2,5-3 тыс. кв.км Чечено-Ингушетии было передано Грузии. За маленький кусочек в 0,15 тыс.кв.км территории Осетии переданной Грузии, сама Осетия получила жирный кусок территории Ингушетии. Итого Грузии было передано около 7,5-7,7 тыс.кв.км. То есть территория Грузии была увеличена за счет исторических земель карачаевцев-балкарцев и чеченцев-ингушей почти 10%... А народы объявлены предателями.
территории Карачая (1г), Балкарии (3а), Чечни и Ингушетии (2г) отошедшие 
к Грузии в 1943-1957г











4. НА ПАМЯТНИКЕ ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА В Г. КАРАЧАЕВСКЕ 
ЦИФРЫ ИЗ ОТЧЕТОВ СТАЛИНСКО-БЕРИЕВСКИХ ПАЛАЧЕЙ
памятник в Карачаевске
ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ГЕНОЦИДА КАРАЧАЕВЦЕВ В 1943-1957Г


видео клип из https://www.youtube.com/watch?v=wseSTRM8u_I
https://www.youtube.com/watch?v=Kuqe1saj2H8
ГЕНОЦИД В ЦИФРАХ И СРАВНЕНИИ
ПРОДОЛЖЕНИЕ  СТАТЬИ ТУТ

март  2014г