четверг, 3 января 2013 г.

Ставропольский хиджаб.Пример босниек и русских цариц - для маленьких ногаек

Некоторым господам кажется, что исламская одежда хиджаб  в наши дни уже является неким анахронизмом, с которым под разными предлогами обязательно  нужно бороться. А мне кажется, что эти самые товарищи  и есть анахронизм наших дней, если они не замечают современных мировых тенденций и не знают истории.
Темы статьи
1. Конфликт в Ставропольском крае из-за хиджаба
2. Успешные политики в хиджабе - европейки и мусульманки
3. Представители царского дома Романовых в одеждах, соответствующих хиджабу и
укрывающих голову и все тело.
4. Образцы исламской моды в хиджабе 

Статья имеет 2 часть и 3 часть

 1. Конфликт в Ставропольском крае из-за хиджаба

На 24.12.2012  поисковик  Гугл на словосочетание Хиджаб в России дает 1600000  страниц, Яндекс- 976 тыс.ответов. Разговоры о  хиджабе за  последние два месяца во всех российских СМИ, блогах и форумах стали темой № 1.
Такой бОльшой интерес к хиджабу был вызван конфликтом между директором школы и родителями девочек в ногайском селе Кара-Тюбе на востоке  Ставропольского края.
хиджаб Ставропольских ногаек
Родители девочек хотели чтобы их дети одевали хиджаб, а директриса из-за хиджаба не пускала девочек,маленьких ногаек в школу.
В не исламской части российского общества ввиду незнания предмета  спора  многие продолжают считать хиджаб  во- первых чем-то диким и средневековым явлением. Во-вторых  незнающие преподносят  ношение хиджаба как чуждое мусульманам России явление, привнесенное недавно из Ближнего Востока. Ошибочность первого мнения опровергнем в этой части, второе ошибочное утверждение опровергнем в следующих частях нашей статьи.

2. Успешные политики в хиджабе - европейки и мусульманки 

Итак, хочу представить читателю  фотографии современных успешных женщин-политиков в хиджабе из Боснии и Герцоговины. Босния и Герцоговина небольшое славянское государство почти в центре Европы на севере Балкан, с преобладающим мусульманским населением. 
Амра Бабич  (Amra Babic) 

Предвыборный плакат 
Амры Бабич в 2012г

Амра Бабич глава района Високо в Боснии и Герцоговине- Načelnik Općine Visoko- Amra Babić.  Обратите внимание на почти русское название её должности "Начельник Опчине Високо". Наверное боснийское "Опчине"- и русская "Община" одного корня, но с разными современными значениями.

43-летняя Амра  первая в Европе мусульманка - политик, носящая хиджаб. Она гордится  избранием мусульманки в хиджабе на пост главы городского совета.
Боснийка- мусульманка

 

Амра Бабич считает, что мусульманки, прилагающие большие усилия, для того чтобы добиться успеха в жизни, заслуживают уважения всего мира. Она полагает, что со временем на ответственных должностях в ее стране будет еще больше мусульманок.  «Я удостоилась чести показать всем, на что способна мусульманка и стараюсь демонстрировать, что мусульманка может быть успешной в жизни и при этом выполнять свои религиозные обязанности». В Боснии среди успешных женщин много таких, которые носят хиджаб, утверждает Бабич.  Следующий пример подтверждает ее слова.

Другая боснийка в хиджабе Gabela Dina Edina
избранная в  муниципальный совет Нови-Града г. Сараево.
Боснийка мусульманка

Боснийская власть

33-летняя  Габела Эдина  ( Gabela Edina) из партии «Демократическое действие» (SDA), стала недавно новым главой городского совета Нови-Града. Эдина Габела окончила факультет политических наук Сараевского университета Боснии и Герцоговины. По ее словам, она не сталкивалась с какими-либо проблемами из-за хиджаба, наоборот, за ее выбор и образ жизни люди ее уважают.
Использованы фото из Facebook из страниц Амры Бабич ;
и Габелы Едина
Это были мусульманки из Боснии и Герцоговины,  славянского государства фактически в центре Европы!

Но то что во многих мусульманских государствах Азии и Африки  женщины успешно занимаются политикой, общественной работой и при этом одеваются согласно требований ислама ни у кого не вызывает сомнений.
В качестве небольшого примера упомянем - Пакистан. Пакистан большое государство с населением ок. 180 млн.чел. являющаяся к тому же ядерной державой.  И министром иностранных дел в этом государстве является привлекательная молодая женщина 35 лет!- Хина Раббани Кхар (Hina Rabbani Khar). Одежда Раббани Кхар похожа на хиджаб, но не является им в чистом виде. Приблизительно так, покрыв голову платком, одевались карачаевские ( и все кавказские)  женщины еще каких-то 20-25 лет назад, выходя замуж.
Хина Раббани Кхар с министром иностранных дел Турции А. Давудоглу

Министр иностранных дел Пакистана
Хина Раббани Кхар с госсекретарем США Хиллари Клинтон










































  

3. Представители царского дома Романовых в одеждах наподобия хиджаба, закрывающих голову и все тело. 


В современном секуляризованном европейском обществе, позабывшем свои христианские традиции, не все знают, что и христианки в прошлом одевались подобно мусульманкам, укрывая все тело кроме лица и рук.
Потому что "покрывать голову" было  также и христианским требованием! Например,  в Новом Завете в "1-е послание к Коринфянам" 11 глава с 2 по 16 стих указано на обязательность для христианки покрывать голову, подчинятся Богу и своему мужу! Но некоторые в своей откровенной вражде к исламу готовы поступиться даже требованиями, выполняемыми в прошлом  их собственными прабабушками!
куран и библия о женской одежде

В качестве подтверждения  вышесказанного прилагаю фото женщин Царского Дома Романовых - представительниц ЦАРСКОЙ семьи.
На 1-м фото-жена императора Российской империи и их две дочери сёстры милосердия.
Императрица Александра Фёдоровна
Сестры милосердия из царского дома Романовых-Великая Княжна Татьяна Николаевна и Императрица Александра Фёдоровна -сидят, 
Великая Княжна Ольга Николаевна -стоит
царский Дом в хиджабе


На следующем фото представительница царского дома Романовых- сестра милосердия Великая княгиня Ольга Александровна.

НУ ЧЕМ ОДЕЯНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ЦАРСКОГО ДОМА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ХИДЖАБА?

Ясное дело, что одежда сестер милосердия не была повседневной одеждой для представительниц Дома Романовых. Но головы-то ПОКРЫТЫ!

Да и мусульманки  тоже одевают хиджаб не постоянно, а  только за пределами своего дома и семьи.







 

4. Образцы исламской моды в хиджабе 

Ну и на десерт несколько фото современной исламской одежды соответствующей хиджабу и
становящейся все более популярней не только у современной исламской молодёжи, но и у представительниц других конфессий! 
продолжение второй и третьей части статьи 2 часть и 3 часть

исламская мода
ногайская исламская одежда хиджаб
ногайка в хиджабе

мусульманка в хиджабе

красивая турчанка мусульманка в хиджабе

красивая мусульманка в хиджабе

красивая мусульманка в  модном хиджабе

хиджаб в России